Educação

EMEP Milton Frungilo divulga cursos online gratuitos

EMEP Milton Frungilo divulga cursos online gratuitos
A EMEP Milton Frungillo divulga cinco opções de cursos gratuitos online para início imediato. As vagas das qualificações são limitadas e são lecionadas pelo SEBRAE.
CURSO: Alimentos e Bebidas
ESTRATÉGIA: Remota
TEMA: Elaboração da Rotulagem para Produtos Alimentícios
CARGA HORÁRIA TOTAL: 20 horas
CARGA HORÁRIA DESTINADA AS ATIVIDADES PRÁTICAS: 04 horas
OBJETIVO: Interpretar os requisitos legais sobre rotulagem de alimentos, compreender as informações apresentadas em rótulos de alimentos e conhecer as novas tendências, para elaboração das informações de rotulagem de alimentos, conforme exigido por legislações vigentes.
CURSO: Alimentos e Bebidas ESTRATÉGIA: Remota | TEMA: Métodos de Aplicação com Chocolate
CARGA HORÁRIA TOTAL: 40 horas
CARGA HORÁRIA DESTINADA AS ATIVIDADES PRÁTICAS: 30 horas
OBJETIVO: Desenvolvimento de competências relativas aos métodos de aplicação com chocolate, utilizando as boas Práticas de Fabricação (BPF), planejamento de produção através dos cálculos de balanceamento, encomenda e rendimento de formulação, da utilização de equipamentos e utensílios adequados ao processo, visando os aspectos de qualidade e segurança de alimentos.
CURSO: Alimentos e Bebidas ESTRATÉGIA: Remota TEMA: Técnicas de Preservação e Processamento de Alimentos
CARGA HORÁRIA TOTAL: 40 horas
CARGA HORÁRIA DESTINADA AS ATIVIDADES PRÁTICAS: 16 horas
OBJETIVO: O Curso de Técnicas de Preservação e Processamento de Alimentos tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à execução e controle dos processos de manipulação, fabricação e acondicionamento de alimentos seguros de acordo com normas e legislações sanitárias, ambientais, de segurança no trabalho e da qualidade.
CURSO: Alimentos e Bebidas ESTRATÉGIA: Remota TEMA: Métodos de Acondicionamento dos Alimentos para Entrega
CARGA HORÁRIA TOTAL: 20 horas
CARGA HORÁRIA DESTINADA AS ATIVIDADES PRÁTICAS: 04 horas
OBJETIVO: O desenvolvimento de competências relativas ao acondicionamento de alimentos prontos para consumo destinados aos serviços de entrega (delivery), preservando a segurança do alimento e suas características sensoriais.
CURSO: Alimentos e Bebidas ESTRATÉGIA: Remota TEMA: Métodos de Higienização e Manipulação de Alimentos
CARGA HORÁRIA TOTAL: 20 horas CARGA HORÁRIA DESTINADA AS ATIVIDADES PRÁTICAS: 04 horas
OBJETIVO: O desenvolvimento de competências relativas à higienização e manipulação de alimentos, conhecimentos sobre as medidas de higienização e manipulação indispensáveis para o consumo de alimentos seguros e com qualidade.
As inscrições devem ser feitas pelo email: claudiam@sebraesp.com.br ou pelos telefones (19) 3284-2230 | Ligue Fácil: 39 2245.

Saúde nas escolas

A Prefeitura de Cosmópolis realizou na quarta-feira (08), o ‘Dia D Mais Saúde Bucal’ nas escolas, coordenado pelas Secretarias Municipais ...

Festa do Trabalhador 2024

Muitos louvores e adoração estiveram entre as principais atrações da abertura da ‘Festa do Trabalhador 2024’, iniciada na noite da ...

Novas nomeações

Nesta quarta-feira (24), o Prefeito Junior Felisbino, anunciou oficialmente a nomeação de dois novos Secretários Municipais, responsáveis ...

Abril azul

O mês de abril está chegando ao fim, e o “Abril Azul”, uma iniciativa estabelecida pela ONU para conscientizar sobre o autismo, ...

Boletim Informativo 148

Essa é a Prefeitura de Cosmópolis, a cidade universo! Acompanhe as novidades nas redes sociais: Instagram: @prefcosmopolis Facebook: ...

PSICOLOGIA NA ESCOLA

O ‘combate ao bullying e diversidades’ foram os temas de rodas de conversas com os alunos da ‘EMEB Fernando Bertazzo’, realizadas nas ...